?
当前位置:主页 > 诚信文化 > 信用知识 > 正文
bte365是真的吗
栏目列表
热点内容
正文
不小心错过信用卡最后还款日怎么办
来源:东方财富网 作者: 时间:2017-03-02 11:16

    如果你的习惯是到还款日最后几天才还款的话,一定要看看这篇干货,平日用信用卡,不管是习惯也好还是因为种种原因未能及时把欠款还上,错过了最后还款期限怎么办?难道只能是背负逾期的后果吗?

  情况1:晚还款一两天

    自2013年7月1日起中国银行协会就规定各银行要向持卡人提供容差和容时服务,持卡人欠款3天内,所欠金额少于10元的即应视为按时还款,要注意的是,并不是所有银行都有这个服务的,工行没有容时还款政策,建行、花旗没有容差还款政策,广发容时还款政策一年仅能申请一次,除以上银行外,大部分银行都有容时容差政策,如果晚还款,只要在容时期内还款,就不算逾期。

  情况2:逾期还款时间超过了容时期

  有了逾期记录,说明银行将你的逾期情况上报到了人民银行,才会影响到你的征信,如果发现晚还款时,银行还没有将你的逾期情况上报给人民银行,那你要积极与银行沟通了,说明逾期还款的原因,强调不是恶意拖欠,并承诺能立即将所有欠款全额还清,逾期记录才有可能不被计入个人征信。

  如果你的逾期时间过长,错过了最佳时机,那就无法挽回了,所以在银行未将你的逾期记录提交给人民银行时,一定要积极沟通,如果你都不在意,那只能“被”逾期了。

  解决方案:有了不良信用记录怎么办

  小白卡友总以为个人征信有了不良记录,销卡就没事了,其实这种做法是错误的,有了不良记录应该先把欠款全部还清,多刷卡,多用卡,并保证按时还款,这样虽然不能消除不良信用记录,但是能覆盖掉不良信用记录,如果再申请信用卡时,有银行查看你的征信,也能认为你不是恶意欠款不还的。

(责任编辑:岳顺)
?